Поиск по параметрам

Тип светильника
Бренд
Цена (в руб.)
-
Место применения
Площадь освещения (кв.м)
От  
До
Кол-во ламп
От  
До
Тип лампочки
Цоколь
Материал плафонов
Цвет плафонов
Форма плафонов
Материал арматуры
Цвет арматуры
Стиль

Сбросить

Правила освещения при обустройстве квартир в новостройках

Свободная планировка, высокие потолки, много пространства – этим квартиры в новостройках отличаются от типовых вариантов. С одной стороны, собственнику проще обустроить жилое пространство и подсобные помещения – площадь и отсутствие перегородок позволяют разгуляться. С другой стороны, нужно грамотно зонировать комнаты, расставить световые акценты, чтобы в квартире было комфортно.

Времена, когда освещение в спальне, гостиной и другой комнате начиналось и заканчивалось установкой одной потолочной люстры и прикроватных бра, прошли. Сегодня при ремонте в новостройках СПб мастера уделяют первоочередное значение распределению света. В данном случае есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание.

Локальные светильники

Локальное освещение упрощает зонирование пространства в квартирах-студиях, жилом пространстве, оформленном в стилях лофт, минимализм, хай-тек. Дополнительные светильники обязательно устанавливаются в спальной и обеденной зонах, у камина или мягкого кресла для чтения.

Разные уровни освещения

Этот дизайнерский прием стал «must-have». К нему прибегают во время текущего и капитального ремонта. Практический опыт показал, что в квартирах с многоуровневым освещением более комфортно. При монтаже такой осветительной системы специалисты учитывают функциональное назначение комнаты. В спальне свет должен быть мягким, струящимся, в то время как в гостиной – ярким, направленным.

Цветовая температура

Чтобы добиться многоуровневого эффекта, нужно грамотно подобрать цветовую температуру ламп. Существует три категории:

  • теплый белый цвет. Такое освещение используется в детских комнатах и спальнях;
  • естественный белый цвет. Подходит для холла, домашнего кабинета, гостиной;
  • холодный белый – идеальное решение для освещения зоны приготовления пищи.

Тип светильников

Гармоничное распределение света по комнатам напрямую зависит от типа устанавливаемых осветительных приборов и их формы. Потолочные люстры с чашами и светильники подобной формы визуально увеличивают высоту потолка.

Абажуры, точечные светильники и светодиодные подсветки дают обратный эффект, зрительно уменьшая высоту комнаты и сужая ее периметр. Во избежание этого дизайнеры рекомендуют декорировать пол и потолок светоотражающими покрытиями, чтобы компенсировать недостающие метры. Все эти секреты помогут получить результат, который будет отвечать всем требованиям.

Статья предоставлена строительной компанией "На уровне". Компания предлагает все виды качественного ремонта и отделки в Санкт-Петербурге, включая ремонт в квартирах в домах старой постройки или новостройках, офисах, загородных домах, коттеджах, таун-хаусах, будь то недорогой ремонт или ремонт премиум-класса. Важное значение фирма "На уровне" придает освещению, следуя его последним тенденциям при составлении дизайн-проектов. Также фирма оказывает услугу "вызов электрика" для проведения любых электромонтажных работ.

https://sk-naurovne.ru

Поиск по параметрам

Тип светильника
Бренд
Цена (в руб.)
-
Место применения
Площадь освещения (кв.м)
От  
До
Кол-во ламп
От  
До
Тип лампочки
Цоколь
Материал плафонов
Цвет плафонов
Форма плафонов
Материал арматуры
Цвет арматуры
Стиль

Сбросить
Top

Контакты

ООО "ЛЮСТРА ТУТ"

199155, г. Санкт-Петербург, пер. Декабристов, д.16, литер А, пом. 1-Н

+7(812) 920-59-77

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Люстра-Тут в сети ВКонтакте Люстра-Тут в сети Facebook Люстра-Тут на Google+ Люстра-Тут в Твиттере Люстра-Тут в сети Pinterest Люстра-Тут на Instagram