Поиск по параметрам

Тип светильника
Бренд
Цена (в руб.)
-
Место применения
Площадь освещения (кв.м)
От  
До
Кол-во ламп
От  
До
Тип лампочки
Цоколь
Материал плафонов
Цвет плафонов
Форма плафонов
Материал арматуры
Цвет арматуры
Стиль

Сбросить

Выбираем лампы правильно: где какие лучше использовать?

 Понимание цветовой температуры

Цветовую температуру измеряют по шкале Кельвина (K). Она характеризует видимый свет. Так, цвета с температурой 5000 K и выше называют холодными, а цвета с температурой 3000 K - теплыми. 

Лампы накаливания

Еще недавно это были наиболее широко распространенные лампочки во всем мире. Такие лампы создают очень теплый, мягкий и уютный свет. Они недорогие, однако около 90 процентов потребляемой энергии преобразуется в тепло, а не в видимый свет. Поэтому срок службы лампы накаливания невелик: их приходится заменять примерно после 2 000 часов использования. Чаще всего эти лампы используются в люстрах, настольных лампах, торшерах.

Люминесцентные лампы

Сберегать энергию помогают как компактные люминесцентные, так и люминесценции трубчатые лампы. Фотолюминесцентные лампы преобразует лишь около 30% энергии в тепло, поэтому они нагреваются не так сильно и более экономичны, чем лампы накаливания. Яркость линеарных люминесцентных ламп можно приглушать с помощью регуляторов. Люминесцентные трубки чаще всего выпускают с теплым белым, дневным белым и холодным белым светом. Дневной белый свет - идеальный выбор, если необходимо осветить интерьер гардероба или встроенного шкафа. Так как в этом случае Вы сможете четко различать оттенки и не ошибетесь, выбирая черный, темно-синий или коричневый цвета костюма.


Компактные люминесцентные лампы нельзя использовать в сочетании с регулятором яркости, но некоторые производители все же предлагают регулируемые по яркости варианты. Компактная люминесценция лампа сберегает до 80% энергии по сравнению с лампами накаливания, а также имеет более длительный срок службы - до 20 000 часов. Компактные люминесцентные лампы содержат небольшое количество ртути, поэтому их нельзя выбрасывать вместе с обычным домашним мусором. Их необходимо сдавать в специальные центры переработки люминесцентных ламп. Цветные абажуры отличный способ замены замаскировать компактные люминесцентные источники света. Такой вариант наиболее выигрышно будет смотреться при оформление игровых комнат, прихожих или служебных помещений.

Одно- и двухконечные галогенные лампы

В таких лампах излучаемый свет кажется подчеркнуто ярким. Это особенно удобно, когда требуется распределение отраженного света. В приглушенном состоянии эти лампы создают мягкое и уютное сияние. Одно- и двухконечные галогенные лампы чаще всего используются в направленных вверх настенных светильниках. Это оптимальный источник света в игровых комнатах, рабочих кабинетах и на кухне. Сегодня выпускают энергосберегающие версии галогенных ламп.

Низковольтные галогенные лампы

Низковольтные галогенные лампы делают цвета гораздо более свежими, чем лампы накаливания. Более дорогие модели помогают более четко различать цвета и дольше служат (около 5000 часов). Они могут давать рассеянный, лишенный теней свет или яркий узкий луч света. Такие лампы полезны для выделения деталей или для общего освещения. В продаже имеются низковольтные галогенные лампы с различной шириной луча света от 10 до 60 градусов. При умелом использовании низковольтные галогенные лампы выполняют самые разнообразные функции освещения.

LED- светильники

Светодиоды представляют собой крохотный чип, используемый как элемент электрической цепи. Они не нагреваются и не выгорают. Подобные светильники могут использоваться в качестве встроенного напольного светильника, поскольку не нагревает поверхность, с которой соприкасаются (подробней о светодиодных лампах в нашей статье Светодиодные лампы - новые возможности, преимущества, недостатки). LED-светильники революционным образом меняют схему освещения дома, когда используются в качестве линеарного источника освещения. Светодиодная лента не толще скотча. Она идеально подходит для освещения полок и потолочных падуг.

Не забудьте проголосовать за понравившуюся статью!

У Вас нет прав оставлять комментарии.

Поиск по параметрам

Тип светильника
Бренд
Цена (в руб.)
-
Место применения
Площадь освещения (кв.м)
От  
До
Кол-во ламп
От  
До
Тип лампочки
Цоколь
Материал плафонов
Цвет плафонов
Форма плафонов
Материал арматуры
Цвет арматуры
Стиль

Сбросить
Top

Контакты

ООО "ЛЮСТРА ТУТ"

199155, г. Санкт-Петербург, пер. Декабристов, д.16, литер А, пом. 1-Н

+7(812) 920-59-77

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Люстра-Тут в сети ВКонтакте Люстра-Тут в сети Facebook Люстра-Тут на Google+ Люстра-Тут в Твиттере Люстра-Тут в сети Pinterest Люстра-Тут на Instagram