Поиск по параметрам

Тип светильника
Бренд
Цена (в руб.)
-
Место применения
Площадь освещения (кв.м)
От  
До
Кол-во ламп
От  
До
Тип лампочки
Цоколь
Материал плафонов
Цвет плафонов
Форма плафонов
Материал арматуры
Цвет арматуры
Стиль

Сбросить

Как легко преобразить интерьер помещения с помощью оранжевых штор

Оранжевый цвет считается самым теплым и энергичным. По силе эмоционального воздействия уступает только красному, но, в отличие от него, не возбуждает нервную систему и не вызывает агрессии. Поэтому если хотите создать позитивное настроение в любом помещении, просто добавьте в него оранжевый декор. И самый легкий способ – повесить на окна оранжевые шторы. Правда, делать это надо с учетом интерьерного стиля, цветовых решений и предназначения помещения.

Преимущества оранжевых штор

Оформляя окна декором такого жизнерадостного цвета, вы сможете без особых затрат добиться потрясающих эффектов:

  • понизить уровень беспокойства;
  • вызвать чувство бодрости;
  • создать благополучную атмосферу;
  • усилить творческую активность;
  • подчеркнуть изысканность интерьера;
  • пробудить аппетит.

С точки зрения психологического воздействия, оранжевый цвет обладает исцеляющими свойствами. Поэтому не удивляйтесь, если обитатели вашего дома станут меньше болеть и будут себя всегда прекрасно чувствовать.

Использование оранжевых штор в разных комнатах дома

Самые подходящие помещения, чтобы повесить шторы апельсинового, морковного или терракотового оттенка – детская комната, гостиная и кухня. Дети под воздействием этого цвета станут эффективнее усваивать новые знания, в гостиной будет всегда царить благодушное настроение, а на кухне хозяйка начнет проявлять невиданные кулинарные таланты, которые тут же по достоинству и с огромным аппетитом оценят все домочадцы. Выбирайте окна, ориентированные на север и восток. На солнечной стороне оранжевый оконный декор может существенно повысить температуру комнаты, особенно в летнее время. Но если использовать такие шторы зимой, даже в самые холодные дни в таком помещении будет царить теплое летнее настроение.

Усиление эффекта за счет правильного освещения

В самый пасмурный или дождливый день шторы оранжевого цвета будут создавать эффект присутствия солнечного света. А как же вечером? Если применить правильное освещение, то и в темное время суток атмосфера в доме будет теплой и солнечной. Для этого можно использовать точечное потолочное освещение, но еще лучше, если позволяет высота потолка, подвесить современную люстру с несколькими светильниками белого или молочного цвета. Приветствуется золотистая и бронзовая отделка, а также деревянные материалы или цвета дерева.

Гармоничные сочетания

Остается вопрос, касающийся цветовой и стилевой гармонии. Оранжевые шторы не слишком подходят для помещений с классическими интерьерами, за исключением тех, где используется деревянная текстура. Лучшие сочетания – с белым, кремовым, оливковым, бежевым, коричневым и серым. Очень мощный эффект может быть достигнут при сочетании с черным цветом, но его преобладание в интерьере сведет на нет эффект радости и тепла от оранжевого. С холодной палитрой этот цвет объединять не рекомендуется, хотя при наличии деталей синих оттенков можно разработать интересный дизайнерский стиль в духе импрессионизма.

Статья предоставлена https://domaletto.ru/, где всегда можно заказать качественные шторы.

Поиск по параметрам

Тип светильника
Бренд
Цена (в руб.)
-
Место применения
Площадь освещения (кв.м)
От  
До
Кол-во ламп
От  
До
Тип лампочки
Цоколь
Материал плафонов
Цвет плафонов
Форма плафонов
Материал арматуры
Цвет арматуры
Стиль

Сбросить
Top

Контакты

ООО "ЛЮСТРА ТУТ"

199155, г. Санкт-Петербург, пер. Декабристов, д.16, литер А, пом. 1-Н

+7(812) 920-59-77

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Люстра-Тут в сети ВКонтакте Люстра-Тут в сети Facebook Люстра-Тут на Google+ Люстра-Тут в Твиттере Люстра-Тут в сети Pinterest Люстра-Тут на Instagram